Рандеву на замёрзших полях

Андрей Подзоров
Рандеву на замёрзших полях,
Место встречи дыханья и ветра.
На заснеженных вьюгой цветах
Серебрятся дорог километры.

Под стеклянный и скользкий ковёр
Вшит пейзаж из травы и колосьев;
Свой пронизаный солнцем узор
В зиму шлёт желтолицая осень.

Разметал вихрь снежный овёс,
Появляются первые всходы
И пушистый, как плесень, нанос
Укрывает предплечья природы.

Поперёк пролегла полоса,
Через воздух свободно змеится;
А на поле мышкует лиса
И летят запоздавшие птицы.

                15.12.2011г