Глубины сердца

Юрий Куваев
Влекут загадочные дали               
Пытливый разум за предел,               
В миры иные Мирозданья,               
Восполнить пройденный пробел.         

И проблеском всебожей сути             
Мелькнёт прожИтый новый день,      
Стремясь постигнуть направленье,      
Исканий призрачную тень.               

Куда стремится Дух мятежный,          
К каким неведомым краям,               
Исследуя глубины сердца               
По снам и прОжитым ролям?            

А череда земных событий               
Даёт понять прозрачность грёз,          
Расставив знаки препинанья             
-Смятений,радости и слёз.               

Душа ликует,свет увидя               
И замирает,видя зло,               
Сквозь сердце чувства пропуская       
-Впитав всё то,что там взрослО.