Ты руки мои целовал и ласкал...

Станиславская Галина
                Мужу.

Ты руки мои целовал и ласкал,
А руки в морщинках про возраст болтали,
Но ты мне  на ушко такое  шептал,
Что сердце от нежности воском стекало.

Растаяло сердце – как мягкий комок –
Ты можешь лепить из него, что угодно,
Банальность скажу, но сегодня ты бог,
Мой бог, потому что с тобою свободна

От мыслей печальных, понурых, седых
О том, что полжизни шлагбаум отрезал,
О том, что с тобою у нас на двоих
Полно размышлений о будущем трезвых.

Но ты говоришь о любви, и она
И в лютую стужу меня согревает,
С тобою я счастье узнала сполна,
Но много его никогда не бывает.

С тобой мне всегда восемнадцать, поверь,
Морщинки – пустое, коль сердце сияет.
Любимый и нежный мой ласковый зверь
Меня от тревог и беды охраняет.

15.12.2011 г.

Р.S.
Мой зверь, мой котёнок, тигрёнок, Змея,
От счастья сейчас замяукаю я.