Осень проходит...

Валерий Кузьмин 2
Осень проходит глухою околицей,
в тёмные избы пытается влезть.
Бабка напрасно на солнышко молится -
мать издалёка от сына ждёт весть.

Время осеннее. Музыкой вкрадчивой
дождь барабанит по жести окна.
Кажется жизнь мне игрою обманчивой,
и не понять, чья же в этом вина.

И не принять для души "окаянную"
просто нет силы - как слаб человек!
…Осень проходит. Походкою пьяною
движется время и движется век...