Муза-осень

Леонид Зеленский
                посвящается внучке Сашеньке


На поляне среди сосен,
Там, где лес кругом,
Закружилась  вихрем Осень
В танце озорном.

Вместе с ней резвились птицы
В сумрачной тиши,
Сойки, зяблики, синицы,
Галки-крепыши.

Барабанил громко дятел
Клювом по сосне,
Королёк, его приятель,
Плавал в вышине.

Белка прыгала игриво,
Хвостиком шурша,
Мастерски, неторопливо
Шишечки кроша.

Осень всем дарила радость
И земной покой,
И снимала вмиг усталость
Прелестью лесной.

На поляне среди сосен,
Где краса веков,
Нежной Музой стала Осень
Для моих стихов.


Леонид Зеленский
Лиепая, декабрь 2011 года