Страсти

Катерина Пивак
В этом вихре музыки
                любовной,
Музыки надежд, мечты и страсти
Мы с тобой кружили
                в непрерывной,
Чем-то привлекающей отчасти,
                Вечной  красоте…
И в день ненастный
Той печальной ноте прозвучавшей
Не сломить царившей ожиданья
                власти,
Как сильна она бы не витала
В облаках душистой доли счастья…

Не сравнить ни с чем секунд,
                мгновений,
Век прикрытых и очей прекрасных
                В этот час,
Когда в любви сомненьям
                не бывать,
И сладостным дурманом,
Розовой мечтой они растаят
На постели сладостных владений!