я нашла в пустыне сухой

Катерина Пивак
Я нашла в пустыне сухой

Одинокую каплю воды.

Плохо было ей там одной,

Ей хотелось туда, где цветы.

 

Где тихонько журчит вода,

Нежно шепчут сады о любви,

Где о счастье идет молва,

Там подскажут тебе : « Позови!»

 

Позови и прийдет она,

Чтоб сорвать красоты листок,

Подарить тебе прелесть сна

И уйти потом на восток,

 

Север, запад, восток или юг…

Ты не бойся свернуть с пути

Ведь с тобой рядом верный друг,

Он поможет тебе идти.

 

Подождет и подгонит враз,

И споет о садах любви,

Из мгновения сделает час,

С капли сделает море воды,

 

Красоты, любви доброты-

Все подарит тебе твой друг.

Все поймет, а потом и ты

Свой огромный закроешь круг.

 

Все оставишь как капля та,

Что осталась в пустыне сухой,

Ожидая так долго дождя, -

И тот дождь вдруг польет над тобой.

 

Смоет все, что не надо тебе,

И оставит, очистит то,

Что всегда, каждый раз по весне

В дверь стучит, а ты спросишь: «Кто?»

 

Кто же хочет попасть в мой дом?

Или может давно попал?

В дом, где все мне кажется сном,

О котором давно я мечтал?

 

Да, сбываются все же мечты.

Все, что хочешь, сбывается вдруг.

И как прежде приходишь ты –

Друг, значительно больше чем друг!

 

Друг, которого так люблю!

Тот, которого ждала всегда!

Тот, кто скажет: «Я тоже люблю

И готов быть с тобою века!»