о словах...

Хельга Дочь Лесника
Ну, хорошо, допустим, слова обязывают.
И если я скажу тебе, что люблю,
ты всегда  сможешь упрекнуть меня,
если решишь, что я поступаю не как любящая женщина...
Ты посмотришь на меня с укором и скажешь
 - А говорила, что любишь!

А если я скажу тебе
 - Ненавижу,-
станешь ли ты упрекать меня
в невыполнении обязательств,
взятых мной на себя
этим весомым словом?


Значит ли это, что не все слова обязывают?

"Мы в ответе за тех, кого приручили..."
Почему-то в последнее время
все чаще
многие  прирученные сами
призывают приручивших
к этому  ответу
 
Приручать нужно только безгласных?

И я боюсь говорить о чувствах...