Верлибр

Виктор Воскресенский
ЛГ
Сатира на русских олигархов

Долго был я добродушным, словно Лев Толстой.
Страждущим спешил на помощь. Это по-людски.
Злу мирскому не противясь, щёки подставлял.
Но однажды мне супруга вдруг сказала:--Вить,

Ты окрысился бы что-ли, Солнышко моё.
Мы живём, как две овечки, в обществе волков.
И тебе не надоело в заднице торчать?
Я подумал:--Надоело! И сказал:--Окей!

Сaнтименты, охи, сопли вытер, не спеша,
Стал не вежливей оглобли. Совесть? Ни шиша!
Запросто могу поддать я слабому ногой.
Не мои проблемы, братья, мне нужны на кой?

С арогантной* кислой рожей лезу сквозь толпу
И с улыбкою бульдожьей под себя гребу.
Сволочь, но живу, что надо! Умотал на Кипр.
Шницель-я, а не-панада**! Вот такой верлибр!


арогантный*-кичливый, пренебрежительный, высокомерный
панада**-панировочные сухари