На стогах и скирдах - иней рясный...

Константин Трошин
На  стогах и скирдах - иней рясный,
Пёсьим лаем - поймы веселы...
Я - в стране родных орясин*-прясел,
Пью - соломы прелую теплынь.

Сотрясут окрестности сороки,
Но во мне - признают своего
Потому, что - рос здесь и ворочал
По сараям ви'лами навоз;

Потому, что помнят руки - сволоки*
Клевера, отавы, тростника...
Луговая выкось - рыжим тёлкам
Валится на впалые бока;

От того, и - сердце моё в инее,
Рань и голь - навеяны легко...
Томное, забористое вымя-
Похмеляет пенным молоком.
7520-е лето

о р я с и н а - жердь;
с в о л о к и - охапки(навильники).
(примеч.автора)