Моя десятка хайку на МКХ-4

Наиля Ахунова
***

под утро ко мне
прилетела бабочка
из чужого сна

***

пережила свою хозяйку
треснутая чашка
в цветочек

прошло во второй тур
в номинации "Современные хайку"
ДИПЛОМАНТ по версии А.А.Долина
и Ю.Б.Орлицкого

***

на вокзале встречаюсь
глазами с собакой
чей бездомнее взгляд?

***

время в больнице
течёт со скоростью
капельницы

***

серёжки в ладони
принесла санитарка
последний подарок мамы

***

полумесяц
смайликом в небе
чему улыбается ночь?

***

собираю сливы
в ревнивой компании
шмелей и ос

***

день в косую линейку
лужи-кляксы
первое сентября

***

рассвело
а дождь и часы
всё болтают

***

кружась жёлтый лист
приземлился на шляпу
вместе продолжим путь