Шёл бесцветный человек...

Константин Паулкин
Шёл бесцветный человек,
Нёс за пазухой весну,
С ветром в тёмной голове,
За одной курил одну.

Сизый выдувая дым,
Размышлял о старом сне,
С индевелой бороды
Стряхивал вчерашний снег.

Доставал из-под полы
Допотопного плаща
Щепоть выцветшей золы,
Взглядом циферблат стращал,

Ухал, что-то бормотал,
Рукавом стирал слезу
В нём осталась доброта,
Да гнилой скулящий зуб.

С беспризорным псом играл
Пробуя на прочность трость,
В нём горела сотня грамм,
И еще теплилась злость.

Шёл бесцветный человек,
Нёс за пазухой весну,
С ветром в тёмной голове,
За одной курил одну,

Пошатнулся, вспыхнул свет,
И издав последний стон
Неизвестный человек
Тихо сгинул под мостом

ночь на 16.12.2011 г.