Утро. Тополиная прохлада...

Константин Трошин
Утро. Тополиная прохлада
Отзвенела пеньем петухов,
По рубашке весеннего сада,
Яблонь белых течёт молоко;

Шепчет лес - умываючись свежестью,
Небо синее - купорос...
Ты всё спишь, а овсяная нежность-
На подушке букетом волос.

В май синявый - глазами порос я,
От чего же, на сердце бардак?
Брошу в угол, скомкав, папиросу,
Не пойду я сегодня в кабак.
7508-е лето