Сердце хранит вечность

Лотыш Яна
Шаг сделан назад...
И это не отступленье.
Шаг сделан назад
В правильном направленьи.

Когда спешишь к мечтам
Не ценишь тех свершений,
Что сотворяешь мимоходом,
Не понимая...Не принимая
Путь итогом достижений,
Считая венцом мечтаний
Точку на карте Жизни,
К которой устремляется душа.

Но сердце берёт на память:
Тепло улыбки в холоде часов
Немых, бескрайних поисков
Дорог, ведущих к счастью;
Взор приятия - чужой уют,
Там без слов дают приют
От ветра безрассудного
И от досады ливней, ошибок бурь;
Отсветы пламени костра,
Что в темноте спасли от страха,
Его огонь увёл туманы домыслов
Из ночи горькой одиночества.

Сердце берёт на память
Дрожание пламени свечи,
Что разбивало тягучий бред
Кошмара полного бессилия:
Когда одно теряло суть
От боли в тупике разлук,
Другое разом бросало
В невесомость новизны.
И руку лёгкую,шершавую,
Которая снимала жар беды,
В горячке блудного желания:
Достичь любой ценой
Заветный приз Мечты.

Сердце берёт на память:
Укор обид несправедливых,
Свершённых глупостью бравады;
Слезу и вдох прощения
За слепоту волнений бурных,
Что пробивали стену напрочь,
Не замечая распахнутой двери
Навстречу утренней заре;
Знаки, уводящие опасность...
Слова, снимавшие оковы,
Незримых тяжких наваждений
В пустыню превращающих надежды.

Сердце невесомый груз несёт,
Разум раздражая впечатленьем,
Что был рабом Мечты
И не ценил мгновений встречи,
Что вдохновляли в путь идти
И исцеляли тело милосердьем.

Когда летишь к Мечте,
Не ценишь тех свершений,
Что сотворяешь мимоходом.
Не спеши...
Скорей достигнешь цели.
И суеты камений не бросай
В поля своих деяний и желаний.
Ведь дважды в реку не войти,
Которая зовётся  Время,
Её теченье - твоя Жизнь
И вспять его не повернуть тебе.
Не спеши...
Скорей достигнешь цели.