Чёрный лес стоит угрюмый...

Константин Трошин
Чёрный лес стоит угрюмый.
На закате синь.
Образ нежный, образ лунный
У моей Руси.

Вижу с первою звездою
Мой извечный скит.
Слышу шёпот над водою
Таловых ракит.

Тянут ели тени-лапы
В суморок села.
Сердцу хочется заплакать
Под собачий лай.

Так и хочется, лет нежность
Выпить у осин
И исчезнуть без надежды,
На закате, в синь.
7498-е лето