Это было давно...

Павел Облаков Григоренко
Это было давно,
Я успел позабыть.
Прошлое оно,
Как по морю плыть:
Чем дальше от берега,
Тем сильнее ждёшь,
Чтоб судьба проверила,
Только по коже дрожь.
Только на сердце печаль
Когда вспомню тебя,
Будто снова умчал
Сладкий, как сон, яд.

               1992