Моя степенная Любовь

Леди Комильфо
Тобой, моя степенная* Любовь,
Нахлынувшая дерзко и прилюдно,
Я вдохновляюсь, восхищаясь вновь,
И мы с тобой в расчёте обоюдном.

Ты, как всегда, нежна. И нагота
Тебя не портит. Душу обнажая.
Ты позволяешь глубоко вдохнуть
И насладиться тем, что обожаю:

ПОЛЁТОМ. БЕЗГРАНИЧНОЙ ВЫСОТОЙ.
Когда паришь от счастья НАД судьбою...
Когда о Нём все мысли и мечты.
И ЗА него в тандеме мы с тобою.

Но ты, в отместку, отбираешь разум мой.
Лишаешь лаконичности, покоя.
Да не в обиде я, Любовь! Ах,Боже мой!
Ведь я же - С НИМ. Мы справимся. Нас - двое!

А ты...- Присядь поближе у огня.
Вы с ним так поразительно похожи...
Из искры, яростно, да в полымя...
Да так, что от последствий ток под кожей.

Присядь... Не торопи событий ряд.
Мы сами справимся.Я с ним - как за стеною.
И знай, моя степенная Любовь,
Тебе одной в НАШ дом я дверь открою.
               
                16.12.11. 20:43

* Степенный - важный,серьёзный, отличающийся основательностью поступков, достоинством поведения