У окна - вечер звёздный и тёплый...

Константин Трошин
У окна - вечер звёздный и тёплый,
Рыжеватые пряди калин...
Мою жизнь, я прожил недотёпой
И помру - как последний куклим*.

Сердце чует осенний закраек-
Отлюбившее лето - до дна,
Но, мне горько, что так умирает
Безнадёжно, моя сторона.

Пусть судьбою моею "весёлой"
Мне достались - страданья и боль.
Как проказа* - расселись по сёлам-
Беспробудное пьянство, да голь.

Отчего же, не пить?... От чего же,
Если думы с душой, не в ладу?
Один чёрт - депутатские рожи
Васильковую Русь обкрадут.

Мне не жаль нивы высохшей плоти.
Не селянина в этом вина.
Повалил ветер наши ворота,
Прогнила под ногой кладина*.

У окна - вечер звёздный и тёплый,
Рыжеватые пряди калин...
Мою жизнь, я прожил недотёпой
И помру - как последний куклим.
7508-е лето

к у к л и м - бродяга;
п р о к а з а - заразная болезнь;
к л а д и н а - мосток через овраг.
(примеч.автора)