***

Мари Фирсова
Хрупкою рукою дерево стучится,
Красною листвою на порог ложится.
Обернувшись в холод, ветер, завывая,
Дергает за ветви, нежность забывая.

Не стыдясь срывает ветхие одежды,
Оголяет тело дерева небрежно.
Влажным покрывалом наготу сокроют
Серые туманы и дождем омоют.