Зимний вечер. 185 лет спустя

Гольгертс
      Буря мглою небо кроет,
      Вихри снежные крутя.
      То, как зверь, она завоет,
      То заплачет, как дитя.
      То под кровлей обветшалой
      Вдруг соломой зашуршит.
      То, как путник запоздалый
      К нам в окошко застучит.

      Наша ветхая лачушка
      И печальна и темна.
      Что же ты, моя старушка,
      Приумолкла у окна?
      Или бури завываньем
      Ты, мой друг, утомлена
      Или дремлешь под жужжаньем
      Своего веретена.

      Выпьем, добрая подружка
      Бедной юности моей.
      Выпьем с горя; где же кружка?
      Сердцу будет веселей.
      Спой мне песню, как синица
      Тихо за морем жила.
      Спой ме песню, как девица
      За водой по утру шла.

      Буря мглою небо кроет,
      Вихри снежные крутя.
      То, как зверь, она завоет,
      То заплачет, как дитя.
      Выпьем, добрая подружка
      Бедной юности моей.
      Выпьем с горя; где же кружка?
      Сердцу будет веселей.
      1825


 Гениально? -- кто бы спорил. Однако, поместим сюжет в современную культурно-бытовую
 среду, и получим следущее "безобразие"(да простят меня Пушкинисты).

      ЗИМНИЙ ВЕЧЕР   185 лет спуся.


     Снова ветер "крышу сносит",
     Разрушая мой уют.
     То опять меня поносит,
     То зарплату не дают.
     То по радио сказали
     К нам летит метеорит.
     То сосед, извечно пьяный,
     В коридоре материт.

     Наша скромненькая "двушка"
     На окраине шумна.
     Что-то ты, моя подружка,
     Этим не впечатлена.
     Приуныла ожидая, 
     Что меня заменит принц.
     Или дремлешь под жужжанье
     Ноутбука, что завис.

     Выпьем, что ли "Ягуара",
     Сердцу станет веселей.
     Знаю яд; ну где же тара?
     Всё отлично, всё OKEY.
     Спой мне песню под "Мадонну",
     Караоке подключив.
     Только зуммер телефона
     Надоедливо пищит.

     Снова ветер "крышу сносит",
     Разрушая мой уют.
     То опять меня поносит,
     То зарплату не дают.
     Выпьем, что ли "Ягуара",
     Сердцу станет веселей.
     Знаю яд; ну где же тара?
     Всё отлично, всё OKEY.
     2011


 
  Теперь относим на БЛК. Получаем три законные: "ИЗВИНИТЕ, НЕТ!", с комментариями
  редактора, что данный бред стихотворением не является. Что и требовалось доказать.
  Всё отлично, всё OKEY!