Тишина, дождь в декабре и настроение

Лара Мишанова
Навеяло: http://www.stihi.ru/2011/12/15/3546
"Всё время" Безымянная Тетрадь

А это песня, которую написал и исполнил Владимир Русский:
http://www.stihi.ru/2013/12/09/10646

Когда ты споришь с тишиной, ложатся строчки
из одиноких вечеров, печально-гулких…
А за окном декабрьский дождь роняет точки
в понурый день и кличет зиму в переулках…
А ты, привыкший к тишине, к её соседству,
Глядишь в усталые глаза своих бессонниц…
Сердито хмуришься мальчишкою из детства…
А память шепчет за спиной: «Ты помнишь… помнишь?..»
Перебираешь в тишине все цифры-даты,
находишь сходство и во взглядах, и в походке…
И пахнет в воздухе жасмином… как когда-то…
И вместо кофе почему-то хочешь… водки…
И, как ни странно, вдохновляет дождь дремотный…
А тишина уже не кажется бедою…
Ну неужели непогода - до субботы?..
И снега нет… А нам так хочется с тобою
зимы, и сказки, и ещё... Да ладно, ладно…
Я умолкаю… Тишина тебе дороже…
Ты слышал? – Скоро обещают снегопады...

Сегодня дождь и настроенье так похожи...