Полосы

Феликс Зигельбаум
Стихи идут у большинства
на старте старости,
как в чайках - волны, облака...
Оно не к шалости.

Тут свойственна лишь - большинству -
мечта мятежная;
в глаголах - кажется уму,
ан, фиг! - в подснежниках...

Спешат чернила вдоль страниц -
ручьи палённые:
от перьев птиц - до щёчек лиц,
преград лишённые.

О, почему к вам, возрастА,
приходят логосы -
не на рассвет, а под закат,
в седые волосы?!.