Времени гончих псов

Павел Принц Де Монферран
Есть такая профессия -  бдить,
Априори, искать только скверну,
Мир на черных и белых делить
И быть только "хозяину" верным.

Впрочем, то не работа - судьба,
Даже если окончено бденье,
В них навеки привычки раба
И навечно -  служебное  рвенье.

Это рвенье - у гончих в глазах,
Даже тех, кто от службы отставлен,
А  "хозяин" у них в "образах",
Ждут, чтоб случай был им предоставлен...

А когда вновь услышится "фас",
Вспомнят время кровавое, злое...
Их мне жаль, как жаль впрочем и Вас,
кому мнится, что это - былое...