***

Сергей Курченко
***
Не оглупел, хотя и стал я старше
и чувствую себя легко, как прежде,
шагаю, мыслю и дышу я также,
совсем не отказавшись от надежды.
Всё те же звёзды зажигаются над нами,
оглохли уши под потоками пророчеств,
порою верим, потому-то временами,
захлёстывает сумрак одиночеств.
Да буду жить я просто настоящим,
встречать восход на прошлый непохожий,
эх, поумнеть и стать бы в корень зрящим,
а я упорно делаю всё то же.
***