Румба

Фили-Грань
Потанцуй со мной сегодня, Осень,
Юбками цыганскими взметни.
Эти дни годами мы на сердце носим –
Будто из раскраски детской, дни.

Дел полно, а ты смеёшься, Осень!
Кто же птиц прогонит со двора,
Кто утешит дождик, грянувшийся оземь, –
Кучу листьев дворник сжёг вчера?

Осень, Осень! Рыжая растрёпа!
На кого похожа ты, смотри?
Подари минутку, брось по лужам шлёпать,
Потанцуй со мной, поговори!

В такт аккордам сумасшедшей румбы
По ветру пускает лето клён…
И кому-то астры строят глазки с клумбы –
Осень, я давно в тебя влюблён!

Кто сказал, не время для цветенья?
Видишь, распускаются… зонты?
Осень – это вечный праздник обновленья
Это знаем, Осень, я и ты!

Ну давай же, пару па разучим
На мотив нездешне заводной!
Если ты захочешь, буду самым лучшим,
Осень-Осень, потанцуй со мной!
____________________

Картинка отсюда: http://nash-mir.uol.ua/ukr/text/5453773/
___________________________