Судьба ветерана

Елена Псарева
   9 Мая,   Праздник Победы!
Сияет весь город, салюты  гремят,
Концерты и танцы, и всех восторгает
Неоновых бликов причудлив наряд.

А где-то в квартире  на стульчике старом,
Под звук телевизора  смотрит в окно
В морщинках, сутулый, очки протирая,
Тех давних лет воин, забытый давно.

Снаряды и пули, окопы и танки,
И гибель друзей, и раненья свои
Как в огненном пекле, под гром канонады
Прошли наилучшие годы твои.

Мечты и надежды, юность лихую
И счастье любви – все война отняла,
Окутала землю будто цепями,
Но сердце солдата забрать не смогла.

Что видел ты в жизни, разруху и голод?
А после войны ты страну поднимал.
А дни все летели,а годы все мчались,
И сам не заметил,как немощным стал.

Он радость,веселье и смех созерцает,
И сам бы пошел, но уже не дано…
Все силы иссякли, и все что осталось
Увидеть весь праздник  хотя бы в окно.