Диалог на балу в... Версале

Виктори Гинзбург
Блеск, сияние залов, вощеный паркет,
Туфли бальные вмиг пожелтели от танцев,
Генералы, ливреи, лакеи и блеск эполет…
Как тут верность спасти и невинной остаться!?

Говорила мамам, что не надо за модой спешить,
Счастье девушки в браке, детишках, варенье.
Но под звук полонеза так тянет чуть-чуть погрешить,
Фавориток так манят к себе украшенья.

- Ах, мамзель, подарите всего только ночь королю
И тогда вы получите титул и верного мужа….
- Ах, Версаль, я тебе свое чистое тело даю…
Голова закружилась. И разум мне больше не нужен