Свидание

Генриетта Вютерих
Шалью снег покроет плечи.
Жажда мучит… жажда встречи.
Время выпито до дна.
Ждешь,… вокруг метель одна,

За любовь – водой не платит:
Снег слезами щедро катит.
Только ты всё ждёшь и ждёшь…
От чего же твоя дрожь?

Лижет ноги псом позёмка,
Птицей, ветер свищет тонко:
О любви ты, не проси,
Гордо голову неси.


                16 декабря 2011 г.