Те слова

Генриетта Вютерих
                В.


Он сказал,… помню я, словно сон,
Те слова, до сих пор они в сердце звучат.
И под ветром, с листвой трепещу в унисон,
И вершится судьба, – нет дороги назад!

Что же будет со мной? Бог ладошку разжал.
Или это и есть настоящая жизнь?
Овладеет душою стихийный пожар –      
Если сам не огонь, то его берегись!

Утро нового дня полной грудью вдохну.
Плата будет сполна, и оставлено всё…
Я туманную будущность смело приму,
Пригублю, как спасенье, дыхание твоё!