Бансай

Екатерина Кантая
Если  ты ко мне заглянешь невзначай,-
В новый год визиты очень кстати,
То в подарок принеси с собой  бансай
Я его поставлю у кровати.

Ствол и ветви с буйною  листвой
В скромном  керамическом корытце
Дух древесный, терпкий и живой:
Пусть ночами  листопад мне снится

И еще.. я знаю - ты мастак
Хорошо бы смастерить скамейку
Чтоб присев под вечер просто так
Вслух читать стихи или статейку

Жаль, не видят ветви облаков
Ветер им  не сочиняет песни
Вздрогнут листья от твоих шагов
Сердце затрепещет с ними вместе 

Островок  раздумий  и тепла
Деревце- улыбка Флоры нежной
Рядом с ним тебя бы я ждала,
Грея душу сказочной надеждой.