Символы Японии 3 - 4

Владимир Петрович Трофимов
СВИТКИ, РОЖДЁННЫЕ СВЕТОМ, –
           КАЛЛИГРАФИЯ
По белому
Бегут штрихи полутонов,
Поэзии поющей рифмы,
Чарует женский образ светлых снов,
Вселенная диктует ритмы.


ВОРОН,
ОЖИДАЮЩИЙ РАССВЕТА
В годовщину поэта
Под соснами в храме
Выставляются меч
И стихи неплохие,
Сочинённые им в Новый год
В Иокогаме,
А мечом он себе
Учинил харакири.