Не стоит сожалеть...

Валентина Гурьева
                На стихотворение Эльвиры Лелеки
                "Когда в пруду зелёная вода".

Не стоит сожалеть о том,
                что утекло,
Под слоем пыли навсегда
                сокрыто,
Лишь в памяти,
       как через мутное стекло
Проглядывает -
       слабо и размыто.
Нечёткий абрис,
       и плывущий звук,
         и смутные воспоминанья
Рождают
     то ли радость,
        то ль испуг,
          то ль сожаленья,
            то ли ожиданье...
Как невозможно
        возвратить птенца,
Гнездо покинувшего
        в радости полёта,
Так не вернуть
        ушедшие года
И заново пройти
        от детства и до поворота.

                Иллюстрация взята из Интернета