Женщинам к 8 марта

Деда Витя
Когда бы род продолжить почкованьем
У пресноводной гидры люди научились,
Закончилиь бы ваши, женщины, страданья,
А грёзы всех поэтов позабылись...
И дон Жуан, что дам менял всечастно,
Тристан, что врен был одной Изольде,
Всё оставляло бы бесстрастным
И в сердце бы не таял лёд холодный.
Все образы прекрасных незнакомок, -
Елены,Афродиты, амазонок,
Возлюбленных и наших мижых жён...
Исчезло б всё, как позабытый сон
И вместо крови в жилах воспалённых
Струился просто сок холодный и зелёный...
По счастью мир не изменился
И вновь сегодня я влюбился,
И вновь, не хмурься так сердито,
В тебе я вижу Афродиту!
Хоть пыл и страсти нам не новы
Запретов всехи падут оковы
Лишь за руку тебя возьму
И за собою поведу...
Позвольте, жещины вам поклониться
За то, что в жилах кровь струится,
За то, что "мама" научили говорить         
За то,что нас умеете любть...
Без вашей помощи до ныне
На свете не былоб Мужчины!