Лес осиновый лепечет...

Владислав Бахревский
***
Лес осиновый лепечет,
Конь не слушает удил.
В синем небе белый кречет
Серу утицу убил.
Как впотьмах она кружится,
Искры падают из глаз.
Убивает птица птицу,
Убивает напоказ.
Небо кинулось в багрянец.
Затрубил победный рог.
Славят кречета бояре
И несут, теснясь, в чертог.