В сиреневом саду...

Владислав Бахревский
***
В сиреневом саду
Сиреневые ночи,
Сиреневые ветры –
Когда весне конец.
Когда сирень летит,
Гранит уже не прочен.
И месяц между туч,
Как удалой гонец.
Дворцы давно мертвы.
Совсем другое время.
По речке – не река,
А голубой мазут.
Но в заговоре мы
Бесповоротно с теми,
Кого на маскарад
На лошадях везут.
О, Господи, Нева!
И ритм в стихах оттуда,
Из этаких слегка
Придуманных времен.
Мундиры и княжны,
Но Пушкин – наше чудо.
И Петербург – его.
И время – это он.