Монолог бомжа или приключения разведчика. Ч. 3

Дмитрий Васильцов
Продолжение. Начало в...http://stihi.ru/2011/12/16/7570

В «Тете» заживо гноили,
Вот пришлось где попотеть!
Ведь  практически учили
Пытки разные терпеть:
 
В яйца иглы мне втыкали,
Подводили провода,
Их к розетке подключали,
Ток терпел чтоб без труда.

Как Христоса распинали –
Суток по трое висел,
Скорпионами пугали,
Тараканов дохлых ел!

Козы пятки день лизали,
В усмерть чтоб защекотать,
Спать неделю не давали,
Подложив змею в кровать.

Воду грея, в глотку лили,
Чтобы горло закалить,
Сигареты лбом тушили,
Не давая закурить.

Для моей лужёной глотки
Кипяток, считай, пустяк!
Вскипяти бутылку водки –
Выпью залпом только так.

Есть любители проверить,
Поллитровкою рискнуть?..
Нет? Придётся так поверить
И хотя б грамм сто плеснуть.

Я тогда-то был моложе
Пытки все усвоил в срок.
По одной ужасной всё же
Получить зачет не смог:

В кресло связанным сажали,
Прикрутив к нему ремнём,
К морде столик подвигали
С водкой в тазике на нём.

Между век вставляли спичку,
Не моргая чтоб глазеть,
Вырабатывать привычку
Равнодушно спирт терпеть!

Глянь, язык как удлинился...
Им пытался таз достать,
Но мучитель не ленился
Вновь его отодвигать.

Лишь на час меня хватало –
Запах водки убивал.
Хорошо одно спасало,
Что сознание терял.               

Центр бесплодные попытки
Дал команду прекратить.
Вместо этой страшной пытки
Обучить научно пить.

Сногсшибательные дозы
Пил бухла, как будто чай,
Был как стёклышко тверёзый,
Сколько мне ни наливай.

Натощак бидон «Пшеничной»
Водки залпом выпивал –
Сам полковник Ржевский личный
Опыт мне ж передавал.

Курсы спирт хлебать когда-то
Он у йогов изучал.
Мог ведро денатурата
Выпить враз – и не блевал!            

Перепить его стремился
И не смог, но вам скажу,
Кой-чему всё ж научился,
Кто желает – покажу.

Вот налейте для забавы
Литров пять, хотя б, вина,
Докажу, что «волкодавы»               
Не пьянеют ни хрена.

Чё, братишки, не хотите               
Посмотреть на высший класс?
Ну,  тогда в стакан плесните,
Я продолжу свой рассказ…

Продолжение следует...http://stihi.ru/2011/12/17/6313