Закат угасал

Лидия Оганесян
           Закат угасал. Наступило мгновенье
           Единожды в сутки, как будто бы в сказке,
           Минута застыла. То было знаменье
           Любви и срывания будничной маски.

           И этой минуты, казалось, хватило -
           Не стало ни мира, ни смысла, ни проку.
           Сияли глаза. Их нежнейшая сила
           Кораблик надежды пускала к истоку -
           Из бездны, пучины, из бури ветров,
           Из прошлых и будущих снов.