***

Александра Аксенова
Я знаю, когда-то начнешь ты упрямо искать.
В секретных коробках, в недюжинном ворохе фото.
Прикидывать, думать, записывать ФИО в тетрадь.
Наверное, в списках ты даже присмотришь кого-то.

И станешь в мечтах своих тысячу слов подбирать.
Считать меня мнительной, подлой, трусливой, лукавой.
А я лишь зациклюсь на глупом своём «ограждать»,
Конечно, ты будешь действительно правой.

Не точно. Не дай Бог. Но это возможно, увы.
И мне дико больно, мучительно страшно – не скрою.
Но я знаю точно, что с силою нашей любви,
Мы сможем, родная,  с тобой пережить не такое.