Место встреч и расставаний

Наталия Лоренсис
Каким холодным был тогда вокзал...
Ты обнимаешь, мило грея руки.
Мы оба верили, что это не финал,
Но не сейчас, когда так близко до разлуки.
Хочу прогнать весь этот бред сейчас,
Сбежать с тобой от этих слез и расставания.
Но не могу, хотя хороший шанс,
И между нами вскоре будут расстояния.
Поезд готов, я захожу в купе,
И грусть так душу мою гложет.
Как много чувств было тогда во мне...
Спасала мысль- он без меня не может.
Он обещал! Приедет!Как же я глупа!
И тут же- ну а если нет, что дальше?
Как это нет? Все это ерунда!
Мы будем вместе, будем счастливы!Как раньше.
Вот так и ехала, борясь внутри с собой,
А слезы капали на лист, где я писала.
Все в моей жизни было связано с тобой,
Болезненно я это понимала.
Месяца два в чужой стране были мучительны.
Все было не родным, не близким, не с тобой.
Последующие легче, положительней.
Тоску с себя смывала я водой.
Я верила тебе, ждала, мечтала,
По детски представляла как живем.
Однажды позвонил, сказал, чтоб не скучала,
Купил билет, и снова будем мы вдвоем...