я люблю тебя так, чтоготова упасть к ногам твоим

Лилия Кучмаренко
Я люблю тебя так, что готова упасть к ногам твоим
В сто четырнадцатый наверно по счету раз.
Свое сердце я обмотала самыми мягкими ватами,
Чтоб, хрустальное, не разбилось, когда ты нажмешь на газ.
Я люблю тебя так, что обои все исцарапаны,
Так же, как и глаза мои, ибо тебя не видят.
Я люблю тебя так, что готова упасть к ногам твоим,
Ибо там колыбель, мой гроб и моя обитель.
Я люблю тебя так, что готова сгореть на площади
Вместе с рукописьми стихов, в окружении черных кошек
Я люблю тебя так, будто в сердце бегут лошади.
Я люблю тебя так, что откладываю смерть на "когда-то позже".
Я люблю тебя так, что душа моя оккупированна
Этой страшной любовью, как Англией Орлеан.
Инквизиторами любви своей я кремированна.
Твое имя - Заветы библейские и Коран.
Я кричу его, я, охваченная агонией,
Языками огня, как пророчество, как последнюю просьбу Господу-палачу,
Я люблю тебя так, что под выстрелами пистолей,
Под открытым огнем, от боли мучаясь, я молчу.
Я люблю тебя так, что готова признаться в несодеянных преступлениях пред небесными прокураторами,
Я люблю тебя так, что готова стать жертвой сотен тысяч осуждающих и смеющихся грязных глаз.
Я люблю тебя так, что готова упасть к ногам твоим
В сто пятнадцатый уж наверно по счету раз.