О пользе компромата

Аркадий Млынаш
Это ж надо такому случиться,
Почему я всегда виноват?
Старший брат на отдельной странице
Написал на меня компромат!

Что рисую в учебниках танки,
Что использовал новый портфель
Для съезжания с горки как санки.
Не убрал за собою постель...

Мы в письме заказали подарки.
Получатель письма - Дед Мороз.
Брат наклеил красивую марку
И заветный конвертик унёс.

Стёр я танки резинкой с обложек
И завёл для рисунков тетрадь.
Помогал мыть тарелки и ложки
И собаку водил погулять.

Как в тумане летели недели.
Новый Год...вот уже рассвело.
Я ракетой сорвался с постели...
Есть подарок, посланье дошло!

На коробке записка, две строчки,
От волненья наморщил свой нос:
"Молодец, что исправился",- точка,-
"Так держать, будь здоров! Дед Мороз."