Клубок

Сергей Бочкарёв
В тугой клубок
Нервы,ллоть
Пряха жизнь
Намотала
Веретено
Помогал ей держать
Не считая витки
Несчитаясь

И ржавели мосты
И крошились быки
Время вздыбилось и взорвалось
Сухоцветом цветы
На страницах души
Чья то память
Слезою упала

Ночь свелее,чем день
Глаза не глядят
Как картинки
Порхают и мельтешат
Не дозваться,не докричаться
Эхо втоптано в грязь
Стало проще упасть
Чем подняться
Досылает патрон
Пылающий взгляд
Воронёная сталь,как омут
Вдоль границы
Нейтральная ждёт полоса
Или взлётная-аэродрома

Огонёк сигареты
Серым пеплом упал
Не успел беды натворить
У тугого клубка
Упругая прыть
Скок да скок
Снизу вверх
Сверху вниз...
        16.12.11