Когда одно прикосновенье

Сергей Скала
КОГДА ОДНО ПРИКОСНОВЕНЬЕ....
               
Когда одно прикосновенье
Счастливым делает тебя,
Знай – чудным Пушкинским мгновеньем
Ты награждён…
Любви заря…
В твоей судьбе волшебным светом
Окрашивает серость дней
И в миг, поэтами воспетый,
Ты окунись судьбой своей

Будь счастлив! и гордись, что Богом
Тебе дарована любовь
Испей её счастливым вдохом,
Всю душу настежь ей открой
- - - - - - - - -
Те ж…, кто лишён такого счастья,
Пусть позавидуют тебе…__
Не знавшие любви всевластья
Ущербны…
И в своей судьбе
Повинны, большей частью, сами –
Забравшись в «скорлупу забот»,
Прикрывшись вечными делами.
Её не жаждали…
И вот…--
Пройдя годами в Осень жизни,
И подводя её итог,
Они приходят к скорбной мысли –
Любовь не знал…, а жизнь-то… Ёк !
- - - - - - - - - - -
И…, с истинным остервененьем,
Словно пытаясь наверстать…,
Они «божественным твореньям»
Глаза мозолят…
Их понять…
Мы можем…, но смешны ужимки
Сих молодящихся мужей –
Им не сыграть роль «первой скрипки»…
Их роль – стареющих пажей,
 
Которым «выйти в фавориты»
Мешал, отнюдь, не злобный рок
И вот теперь они забыты…--
У госпожи младой пажок
- -
С восторгом девы…-- блеск…, галантность…
Воспримут… в свете их щедрот –
Сдадутся…, уважая старость,
Закон – Кто кормит, тот….ведёт

Но о любви тут нет и речи…
Они… всем естеством своим
Поймут…-- романтику и свечи
Те девы отдадут другим
= = = =
И в час полуденного зноя,
Хлад одиночества в душе…
Вскричит – Вам не видать покоя !!!
И с милой… Рая в шалаше…

Вы сами упустили счастье
Его теперь… силками не поймать…!
Теперь… «не проходной» вы масти
И с этим вам… смиренно доживать…
= = = = = = = = =
Стих написал…, но мысли тупо гложут –
А как-же тот…, что счастие любви…
Узнал…
Неужто Боги не помогут !?
Ему по-новой счастье обрести
= = = = = =
- - -- - -
На это нет ответа….
Как я понимаю –
Такой не сможет в жизни без любви…
Поэтому я сердце…-- тормошу…, толкаю…
И говорю – Пока я жив – ЛЮБИ !!!

И остальным… только любви желаю
Ведь всё другое, откровенно говоря,
Пусть не в отбросах…, но немного «с краю»…

Надеюсь – Не напрасно распинался я…