Отпущенная с небес...

Александр Иванихин
А ты идешь танцующей походкой
Не замечая пристальный мой взгляд
Стреляешь глазками–прямой наводкой
И даже не оглянешься назад.

А я грешил на бедного Амура...
Когда твой взгляд в толпе меня настиг
Забилось сердце Менестреля-Трубадура
И вот уже поэт... у ног твоих.

Блеснешь улыбкой, словно солнца лучик
Зачем ты ранишь, лучше сразу наповал
Ну, брось еще контрольный взгляд, не мучай
За то, что раньше я другую целовал.

Ведь я не знал, что ты живешь на свете
По руслам улиц ходишь торопясь...
Как жаль, что раньше я тебя не встретил
Зачем же ты так поздно родилась.

Я на тебя смотрю,... на молодую
Ну, как же долго я тебя искал
И руки твои... мысленно целую
Прости...Не удержался, написал.

А ты идешь танцующей походкой
Под взглядами гуляющих повес...
Судьбы моей неповторимая находка
Ты Ангел мой, отпущенный с небес.