На прибытие пояса Пресвятой Богородицы

Рыцаль
На прибытие пояса Пресвятой Богородицы

Словно пояс, извивается
Очередь живая душ.
С неба дождик изливается –
Совесть принимает душ.

Обделённую провинцию –
Ниток нет – как залатать?
По остаточному принципу
Раздаётся благодать.

Мерседесы здесь солидные
Заезжают в свой подъезд.
А коляски инвалидные?
Им не предусмотрен въезд.

Турникеты и охранники
По обеим сторонам.
Входят ищущие странники
И паломники во Храм.

Лицезреть святыню древнюю
Жаждет страждущий народ.
«Приготовьте руку левую,
Приложите – и вперёд!»

«Не задерживайтесь, крайние!
И держитесь поплотней!»
«Покреститесь все заранее».
«Просто думайте о Ней».

Может, также там, в чистилище,
Души через строй пройдут
На последнее Судилище.
Слышишь, ангелы поют?

Нет, не голосами злобными –
Грозным голосом «сирен».
Славится местами лобными
Край наш тюрем и арен.

Бьются всюду гладиаторы
На потеху господам.
Лагеря и изоляторы
Уподобились крестам!

Ох, не зря, не зря, наверное,
Нам прозванье «Третий Рим».
Психология галерная
Нас направила в «мейнстрим»…

Совесть люди подрастратили.
Храм Спасителя – киот.
Образ Девы, Божьей Матери,
Над Россией всей встаёт!