волк

Юрий Сомов
Я одиночка, волк среди флажков.
Оскал пытаюсь заменить улыбкой
И речь в стотысяч бесполезных слов
Мне кажется нелепою ошибкой.

Сей социум – среда не для меня.
Мне нужен лес, где пенье птиц и небо,
Где, может быть, живет моя родня,
Где на луну повыть хотелось мне бы…

Я волк и знаю, что свои клыки
Могу в случайной и пустой обиде
Вдруг в ход пустить и тут же за грехи
Могу свободу больше не увидеть.

Но есть причина веская, что я
Среди людей, чего-то стою, знаю:
Есть женщина, любимая моя.
И жизнь на волчью я не променяю.