прогулка в парке

Юрий Сомов
Мы гуляли в парке, на снегу,
И шагами мерили тропинки.
Вечерело. Время на бегу
Белые бросало паутинки.

Ты мне говорила, что давно
Хочется пожить, как те и эти…
Я же знай, в ответ мычал одно,
Что успеем, что важнее дети.

Ты мне говорила, что возьмешь
И уедешь на неделю к маме.
Я молчал и думал,- как хорош
Этот вечер в этой нашей драме.

Разлетались, падали, кружа,
Жалкие остатки размышлений
И беззвучно плакала душа
Под налетом снежных наслоений.

Поводок натянутой струной
Нас водил по зимним переулкам.
Мы гуляли в парке, под  луной,
На просторах Екатеринбурга.