Любовь

Игорь Бесподобный
Скажи, мой друг, что есть любовь?
Мечта, болезнь, возвышенное чувство?
Быть знатоком в ней - велико искусство...
А может быть, иллюзия блаженства,
Источник вдохновенья, совершенства?..
Я думаю об этом вновь и вновь...
Ответь мне, не лукавя,
                какова любовь?

 - Любовь... она и есть любовь...
Любовь волнует нашу кровь
И душу к жизни воскресает...
Мне скажут: это всякий знает...
И хоть, наверно, это - аксиома,
Любовь не каждому знакома:
Кого-то не застала дома,
А кто-то ждет - она не йдет -
На поиски себя зовет,
Манит на долгие скитанья,
Готовит разочарованья
И обрекает на страданья...
Что делать -
                такова любовь...

                (Апрель 2000г.)