Какая женщина!

Вадим Цивлин
Какую женщину, друзья,
Судьба мне щедро подарила!
Каким брильянтом наградила!
Всю жизнь пою ей оды я!

Моя безмерная любовь
И тяжких дней моих отрада!
Мне в жизни большего не надо,
Тебе внимать лишь вновь и вновь.

Моя надежда и спасенье!
Мой добрый гений, ангел мой!
Ты мой источник вдохновений!
И я твой преданный герой.

Могу я быть всегда  спокоен –
Ты защитишь от всех угроз!
Когда-то я в семье был воин,
Теперь сама наш тянешь воз.

Твой интеллект – он безграничен!
Ты знаешь всё и обо всём.
Порой впотьмах, порой логично,
Но настоишь ты на своём.

Твоя  любимая сиеста –
Блаженство с книжкою в руках,
Она, как тот рояль в кустах,
Всегда с тобой, всегда на месте.

Не знаю, пишут ли так много,
Как ты проглатываешь, книг,
При этом отослав на фиг
Тургенева и Льва Толстого.

Ты обожаешь мир искусств,
Великих пламенные годы,
И знаменитых зодчих своды,
Былых времён прощальный хруст.

И пишешь, пишешь на листках
Цитаты, мысли и заметки.
Они живут, как птицы в клетке,
А зазвучат в твоих устах.

И запорхают имена,
Их далеко не каждый  знает.
Всяк про себя потом гадает: -
Ну, отчего ты так умна?

А дать совет, а разобраться
В клубке запутанных проблем!
В больнице доктором казаться,
Юристом  представляться  всем.

Как ты, родная, многогранна!
Как твой велик диапазон!
И выглядит ужасно странным
Тот удивительный загон,

В котором ты сегодня служишь,
Сбывая всякий модный хлам.
Смешно и больно!  А у мужа -
Смех со слезою пополам.

Не счесть, мой друг, твоих достоинств,
Не счесть твоих мне совершенств.               
С тобой я счастлив и спокоен
И не хочу иных блаженств.

Хочу лишь быть достоен качеств
Твоей души, и неспроста,
Чтоб в мире шуток и чудачеств
Прожить с тобою лет до ста!

                июнь  2010