Before morning

Вальдемар Будков
Этот рассвет - он для нас лишь двоих.
Тихо вдыхаю ментол сигареты.
Молча смотрю: ты, пока ещё, спишь.
Не потревожил тебя шум планеты.

Нежная кожа, не спешно дыхание.
Ты, словно ангел, летишь по подушке.
Но одеял между нас расстояния
Не позволяют шепнуть мне на ушко

То, что так хочется, но невозможно,
Нежно шептать под влиянием экстаза.
Что одиночество кажется ложным
Рядом с тобой и симфонией джаза.

Нежно щекочешь мне выдохом мерным
Область у шеи и чуточку выше.
Я друг теряюсь в каштановых дебрях
И горячо выдыхаю, не слышно.

Бережно, мило так и не спеша
Руки сомкну на твоей пояснице,
И превратится кровать в облака,
Я же - в счастливую белую птицу.

Мартовский кот, что сидит за окном,
Тихо мурлыкает древние сказки.
Я же слежу, чтобы глупым котом
Не были сорваны сонные маски.

Утренний луч, что прошёл через шторы,
Медленно ползает вверх по тебе.
И плавит снег, что лажится на горы -
Тоесть, пылинки на смятом белье.

Я благодарен судьбе за мгновения
В коих могу утопать в океанах
Глаз изумрудных, уплыть по течению
И оказаться в загадочных странах.

Кончилось утро, часы, что на полке,
Гулко пробили ударов двенадцать.
Глажу тихонечко я твою холку.
Лень это всё, но пора просыпаться...